Verfassung

Gottesdienste

Wir feiern jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst. Darauf können Sie sich verlassen.

Im Gottesdienst hören wir gemeinsam auf Gottes Wort, wir beten und singen, wir empfangen das Brot des Lebens und den Kelch des Heils.

Wir können erleben, was Jesus Christus sagt: „Wer von dem Wasser trinken wird, das ich ihm gebe, den wird in Ewigkeit nicht dürsten.“  (Johannes 4,14)

Die evangelische Kirchengemeinde St. Nikolai möchte ein Gottesdienstangebot machen, das möglichst viele Menschen anspricht und verschiedene Lebensbereiche umfasst.
Zentral ist der Gottesdienst am Sonntag Morgen um 10 Uhr, der i.d.R. den gewohnten liturgischen Abläufen folgt.
Daneben gibt es auch eine Reihe von Gottesdiensten, die in anderer Form gefeiert werden. Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bei unserem Gottesdiensten zu begrüßen.

• Gottesdienst am Sonntag um 10 Uhr

Das gottesdienstliche Angebot beinhaltet auch die sogenannten Amtshandlungen (Kasualien):

• Taufe

• Konfirmation